Wenn du regelmäßig trainierst und dabei auf deine Ernährung achtest, um Muskeln aufzubauen, und du vielleicht nicht immer nur auf Hühnchen mit Reis zurückgreifen willst, haben wir hier genau das richtige für dich! Ein Rezept für eine Pizza mit höherem Proteingehalt, für all die, die bei ihrer eiweißhaltigen Diät nicht auf die italienische Spezialität verzichten wollen, so einfach und lecker wie noch nie. Der Teig ist hierbei viel ärmer an Kalorien, macht viel länger satt und benötigt grade mal 4 Zutaten, sodass es auch denen gelingt, die nicht gerade ein Meisterkoch sind.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 394 kcal
Proteine: > 25 g
Fett: 1 g
Zucker: 0 g
Die Zutaten:
90 g Dinkelmehl
110g Magerquark
1/2 Packung Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Magerquark, Dinkelmehl, Backpulver & Salz vermengen und zu einem Teig kneten
Schritt 2
Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bedecken
Schritt 3
Teig auf der Arbeitsfläche mit Nudelholz ausrollen
Teig mit Backpapier auf ein Backblech geben
Schritt 4
Pizzateig mit beliebigen Zutaten belegen, wie z.B passierte Tomaten, Tunfisch, Mozzarella oder Schinken für einen noch höheren Proteingehalt
Würzen beispielsweise mit Oregano, Thymian und Salz
Schritt 5
Pizza für 15 Minuten in den Ofen geben
Nun kannst du die Pizza nach Wahl beispielsweise mit Basilikum verfeinern und anschließend genießen. Falls du dich noch mehr für dieses Thema interessierst, check gerne mal unseren Beitrag über weitere proteinhaltige Gerichte ab!
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