Protein Plätzchen - Schnell & Einfach 🍪🎄

So bleibst du Fit!

Silas
Silas
Fitness Experte
Lesezeit ca.
7 Minuten
Mi. 06. Nov. 2024
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Die Bedeutung von Proteinplätzchen über Weihnachten ist eigentlich mehr eine Frage des persönlichen Geschmacks und der individuellen Ziele als eine Notwendigkeit. Genieß also die Weihnachtszeit mit deiner Familie und gönn dir mal ein Festmahl!

Warum manche Protein Plätzchen über Weihnachten bevorzugen:

  • Gesunde Alternative: In einer Zeit, die oft von üppigen, zuckerhaltigen Süßigkeiten dominiert wird, bieten Proteinplätzchen eine gesündere Alternative. Sie sind oft reich an Ballaststoffen und Proteinen, was das Sättigungsgefühl erhöht und Heißhungerattacken entgegenwirken kann.

  • Für Sportler und Fitnessbewusste: Sportler und Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, können mit Proteinplätzchen ihren Proteinbedarf decken und gleichzeitig eine kleine süße Sünde genießen.

  • Bewusster Genuss: Viele Menschen möchten auch über Weihnachten auf eine gesunde Ernährung achten und genießen dabei dennoch die Atmosphäre des Backens und Verkostens. Proteinplätzchen ermöglichen diesen bewussten Genuss.

Inhalte im Überblick

  1. Protein Karotten Plätzchen

  2. Zutaten

  3. Zubereitung

  4. Protein Nuss Plätzchen

  5. Zutaten

  6. Zubereitung

  7. So verfeinerst du die Protein Plätzchen

Protein Karotten Plätzchen

Diese Protein Karotten Plätzchen sind nicht nur saftig und lecker, sondern stecken auch voller Proteine & Vitamine.

Zutaten:

Cremiger Protein-Shake aus Whey-KonzentratESN Basic Whey
Hochwertiges Whey
Ideal zum Backen
Top Preis-Leistung

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

  3. Den Protein Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  4. Leicht flach drücken und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


High Protein Nuss Plätzchen

Diese knusprigen Nuss Plätzchen sind eine wahre Proteinbombe.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  3. Honig, Kokosöl und Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

  4. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  5. Leicht flach drücken und bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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So verfeinerst du die High Protein Plätzchen:

  • Variationen: Du kannst die Protein Karotten Plätzchen mit anderen Gewürzen wie Muskatnuss oder Ingwer verfeinern. Bei den Nuss Plätzchen kannst du verschiedene Nüsse wie Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.

  • Süße: Möchtest du die Kekse süßer machen, kannst du etwas mehr Datteln oder Honig hinzufügen. Oder die Protein Plätzchen in geschmolzener Schokolade wenden und abkühlen lassen. Verwende hierfür 70% Schokolade.

  • Vegan: Für eine vegane Variante kannst du statt Butter Pflanzenöl verwenden und statt Ei eine Mischung aus Leinsamenmehl und Wasser.

*Gezeigte Bilder stammen von freepik.com



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