Die perfekte Low Carb Pizza

Ganz einfach!

Silas
Silas
Fitness Experte
Mo. 18. März 2024

Pizza ist wohl eines der beliebtesten Gerichte auf der ganzen Welt und kann gefühlt jeden Tag gegessen werden. Auch während einer Diät oder wenn man allgemein auf die Ernährung achtet, um bestimmte Fitnessziele zu erreichen, möchte man eigentlich ungern auf die italienische Spezialität verzichten, weshalb hiermit ein Rezept für dich kreiert haben, mit dem du im Handumdrehen die perfekte Low Carb Pizza zubereiten kannst. Der niedrige Anteil an Kohlenhydraten sowie der hohe Proteingehalt und der hervorragende Geschmack stehen bei dieser Low Carb Pizza natürlich im Vordergrund. Möchtest du also ein weiteres Gericht mit in deinen Ernährungsplan aufnehmen, zum Beispiel für den Muskelaufbau oder zum Abnehmen, dann bleib gerne dran und backe das Rezept für die Low Carb Pizza nach.

Nährwerte pro Pizza:

Energie: 350-400 kcal

Kohlenhydrate: ca. 10 g

Proteine: ca. 35 g

Fett: ca. 20 g

Zutaten für den Teig der Low Carb Pizza

  • 115 g Mandelmehl

  • 30 g geschmacksneutrales Eiweißpulver

  • 60 g light griechischer Joghurt

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Knoblauchpulver

  • 1/2 TL Oregano

  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum

  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag der Low Carb Pizza

  • 120 g passierte Tomaten

  • 110 g light Mozzarella

  • Gemüse nach Wahl (Paprika, Zwiebeln, etc.)

  • Fettarmer Schinken oder Putenbrust

  • Basilikumblätter

Zubereitung der Low Carb Pizza

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig der Low Carb Pizza in eine Schüssel geben und gut zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

  3. Backpapier auf Backblech legen und den Teig der Low Carb Pizza in gewünschter Form ausrollen.

  4. Teig ohne Zutaten kurz für max. 10 Minuten vorbacken, bis leichte Bräune zu erkennen ist.

  5. Passierte Tomaten gleichmäßig auf vorgebackenem Teig verstreichen.

  6. Light Mozzarella, Gemüse und Schinken auf der Low Carb Pizza verteile.

  7. Die Low Carb Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

  8. Fertige Low Carb Pizza noch mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Unser Fazit zur Low Carb Pizza

Allgemein ist diese Low Carb Pizza die optimale Kombination aus gesunden sowie nahrhaften Zutaten und einem herzhaften Geschmackserlebnis. Der proteinreiche Teig zusammen mit den traditionellen und frischen Komponenten des Belags machen die Low Carb Pizza zu einer ausgeglichenen und vor allem schmackhaften Fitnessmahlzeit. Du kannst die Zutaten natürlich nach deinem individuellen Geschmack anpassen und deine persönliche Version einer Low Carb Pizza kreieren, wobei unser Rezept die beste Grundlage bietet.

Schau dir gerne noch unsere anderen Rezepte an, wenn du noch Lust auf weitere Gerichte hast.

*Gezeigt Bilder stammen von pexels.com, freepik.com oder unsplash.com



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