Low Carb Frühstück - Warum?
Für viele Leute ist das Frühstück das wichtigste Essen des Tages und man sollte eine ausgewogene Mahlzeit am Morgen auch keineswegs unterschätzen. Wenn man jedoch auf die Ernährung achtet oder Kohlenhydrate einsparen will, um gewisse Fitnessziele zu erreichen, ist es nicht immer einfach, leckere Gerichte zu finden, welche die gewünschten Nährwerte haben. Daher haben wir eine Liste einfacher Rezepte für ein Low Carb Frühstück zusammengestellt, damit auch ihr eine leckere, aber vor allem nahrhafte Grundlage zubereiten könnt, die einen optimalen Start in den Tag ermöglicht.
Top 5 Rezepte für das Low Carb Frühstück
1.Spinat-Omelett mit Avocado
Dieses Rezept fürs Low Carb Frühstück ist eine sehr leckere Kombination aus Proteinen und gesunden Fetten. Die Nährstoffe des Gerichts und die interessanten Geschmäcker machen es zu einer wahren Bereicherung für dein Low Carb Frühstück.
Zutaten:
2-3 Eier
Handvoll frischer Spinat
1/2 reife Avocado
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eier in einer Schüssel verquirlen und Spinat hinzufügen.
Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und mit Olivenöl einfetten.
Eimischung in die Pfanne gießen und anbraten, bis ein Omelett entsteht.
Avocado in Scheiben schneiden und auf dem fertigen Omelett verteilen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 250 kcal
Proteine: ca. 15 g
Fett: ca. 20 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
2. Chia-Pudding mit Beeren
Chia-Samen sind eine hervorragende Quelle für Proteine sowie Ballaststoffe und eignen sich als perfekte Grundlage für ein Low Carb Frühstück. Zusammen mit den Beeren ist der Pudding eine süße und nährstoffreiche Mahlzeit für den Start in den Tag.
Zutaten:
2 EL Chia-Samen
ca. 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
Handvoll frische Beeren (Erdbeeren oder Blaubeeren)
Optional: Süßungsmittel (Erythrit oder Birkenzucker)
Zubereitung:
Chia-Samen und Mandelmilch in einer Schüssel gut vermengen.
Gemisch über Nacht oder einige Stunden im Kühlschrank quellen lassen, bis eine Art Pudding entsteht.
Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und mit Beeren garnieren.
Bei Bedarf mit Erythrit oder Birkenzucker süßen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 180 kcal
Proteine: ca. 6 g
Fett: ca. 10 g
Kohlenhydrate: ca. 15 g
3. Griechischer Joghurt mit Nüssen
Griechischer Joghurt liefert wichtige probiotische Bakterien, welche die Verdauung unterstützen, und ist reichhaltig an Eiweiß. In Kombination mit den Nüssen ist dieses Low Carb Frühstück eine wahre Proteinbombe und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Zutaten:
ca. 1 Tasse griechischer Joghurt
Handvoll gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Cashews, Walnüsse)
Prise Zimt
Zubereitung:
Griechischer Joghurt in eine Schüssel geben.
Nüsse grob hacken und auf dem Joghurt verstreuen.
Alles durchmischen und mit einer Prise Zimt würzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 280 kcal
Proteine: ca. 18 g
Fett: ca. 20 g
Kohlenhydrate: ca. 10 g
4. Gemüse-Rührei
Rührei ist natürlich eine allseits bekannte, aber auch sehr vielseitige Wahl, wenn es um das Low Carb Frühstück geht. Fügt man dem ganzen dann noch unterschiedliches Gemüse hinzu, erhält man ein klassisches, leckeres und vor allem nährstoffreiches Gericht für ein Low Carb Frühstück.
Zutaten:
2-3 Eier
Handvoll gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Brokkoli)
Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse nach Belieben klein schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen und das Gemüse hinzugeben.
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Olivenöl einfetten.
Eimischung in die Pfanne gießen und beim Anbraten dauerhaft umrühren, bis ein gleichmäßiges Rührei entsteht.
Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 200 kcal
Proteine: ca. 15 g
Fett: ca. 12 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
5. Kokos-Mandel-Muffins
Die Kokos-Mandel-Muffins sind für alle, die nach einem süßen und praktischen Snack für ein Low Carb Frühstück suchen. Wie die anderen Gerichte auch, sind diese Muffins natürlich sehr kohlenhydratarm, sie versorgen den Körper jedoch auch mit gesunden Fetten und sorgen somit für eine längere Energiezufuhr.
Zutaten:
ca. 1 Tasse Mandelmehl
ca. 1 Tasse Kokosmehl
2 Eier
1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform einfetten.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Muffins ca. 20-25 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro Muffin:
Energie: ca. 150 kcal
Proteine: ca. 5 g
Fett: ca. 10 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
Weitere Rezepte für ein Low Carb Frühstück
Wir haben zuvor schon einige Rezepte für köstliche Speisen vorgestellt, die sich ebenfalls perfekt für ein Low Carb Frühstück eignen. Hier sind ein paar der besten:
Unser Fazit zum Low Carb Frühstück
Egal ob süß oder herzhaft, diese Rezepte für ein Low Carb Frühstück sind allesamt wirklich sehr einfach, aber dennoch unglaublich gut. Also auch, wenn man vielleicht nicht gerade ein Meisterkoch ist, hat man hiermit eine optimale Möglichkeit, auf gesunde und schmackhafte Weise den morgendlichen Hunger zu stillen. Möchte man also beispielsweise abnehmen, ohne dabei auf einen gewissen Genuss zu verzichten, dann ist man mit diesen Rezepten für ein Low Carb Frühstück sehr gut bedient.
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