Es ist gar nicht so einfach ein gutes Rezept für leckere Low Carb Schoko Muffins zu finden, da viele schlichtweg trocken oder fad sind, wenn die optimalen Nährwerte erreicht werden sollen. Bei diesem Rezept wurde aber besonders darauf geachtet, dass die Low Carb Schoko Muffins trotz allem schmackhaft und vor allen saftig sind, sodass man nicht das Gefühl hat, man würde gerade nur eine gesündere Alternative naschen. Brauchst du also beispielsweise einen Snack für eine Party, möchtest aber auf keinen Fall deine Ernährungsziele vernachlässigen? Dann bleib gerne dran und backe das Rezept nach!
Nährwerte pro Low Carb Muffin:
Proteine: 16 g
Energie: 230 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Zucker: 0,5 g
Fett: 12 g
Zutaten für 6 Low Carb Schoko Muffins
80 g light griechischer Joghurt
60 ml fettarme Milch
80 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelmehl
40 g Proteinpulver
1 TL Backpulver
1/4 TL Guarkernmehl
10 g Erythrit
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleexttrakt
Zuckerfreie Schoko-Flakes
Zubereitung der Low Carb Muffins
Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Die Eier gut verquirlen
Milch und Joghurt hinzugeben und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
Mandelmehl, Backpulver, Proteinpulver, Salz, Erythrit, Vanille und Guarkernmehl vermengen
Trockene Zutaten der Eiermasse gut untermischen
Teig in 6 Muffinförmchen füllen
Zuckerfreie Schoko-Flakes über den Teig streuen
Low Carb Muffins ca. 18-20 Minuten backen
Rezepte wie dieses sind natürlich nicht unbedingt schwer, aber das Endergebnis wird vermutlich umso besser, je öfter du die Low Carb Muffins backst. So entdeckst du vielleicht alternative Zutaten, die den Geschmack der Low Carb Muffins noch verbessern. Allgemein kannst du deinen Backkünsten freien Lauf lassen und das Rezept nach deinen Vorstellungen verändern oder an deine Fitnessziele anpassen, sodass du dir auch während des Muskelaufbaus mal eine Süßigkeit gönnen.
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