Burritos sind eine der beliebtesten Speisen aus der mexikanischen Küche. Sehr Vielseitig in der Zubereitung und vollgepackt mit den verschiedensten Aromen. Daher bieten sie die optimale Grundlage, um den perfekten Fitness Snack zu kreieren, welcher vor allem kalorienarm, reichhaltig an Proteinen und dazu noch vorzüglich im Geschmack ist. Welche Zutaten du benötigst und wie man sich den Low Carb Burrito zubereitet, erfährst du in folgendem Beitrag, damit du vielleicht ein weiteres Gericht auf deinen Ernährungsplan setzten kannst, um deine Fitnessziele zu erreichen. Du kannst allerdings auch kreativ werden und eigene Elemente hinzufügen, um den Low Carb Burrito zu pimpen.
Zutaten für 2 Low Carb Burritos
Tortillas
125 g Mandelmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Prise Salz
Füllung
250 g mageres Hackfleisch oder Hühnchenbrust
1/2 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 rote Paprika zerkleinert
1/2 Dose Kidney-Bohnen
1/2 Dose Mais
Chili Pulver, Kümmel, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
Optional: gekochter Reis
Guacamole
1 Avocado
1 Limette
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter wie Petersilie
Nährwerte pro Low Carb Burrito:
Proteine: ca. 35 g
Kalorien: ca 330 kcal
Kohlenhydrate: ca. 20g
Fett: ca. 15 g
Die Nährwerte können natürlich abweichen, je nach welche Zutaten verwendet werden.
Zubereitung der Low Carb Burritos
Low Carb Tortillas vorbereiten:
Mandelmehl, Eier, Olivenöl und Salz in einer Schüssel zu geschmeidigem Teig vermischen
Teig in zwei Hälften teilen und jeweils flach, dünn und rund ausrollen
Pfanne ohne Öl erhitzen und Tortillas jeweils bis zur leichten Bräunung auf beiden Seiten backen
Füllung zubereiten:
Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch oder Hühnchen darin anbraten und anschließend beiseite stellen
In der selben Pfanne mehr Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen
Paprikastücke hinzufügen und nach belieben anbraten
Abgetropfte Bohnen und Mais sowie Fleisch zurück in die Pfanne geben und nach Geschmack würzen
Alles gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen
Guacamole zubereiten:
Avocado aufschneiden und Kern entfernen
Fruchtfleisch auslöffeln und in kleine Schüssel geben
Limettensaft hinzugeben und alles zerstampfen is eine Creme entsteht
Salz, Pfeffer und Kräuter in die Schüssel geben und alles gut verrühren
Nun kannst du die Tortillas mit der Guacamole bestreichen und die Fleisch-Gemüsefüllung darauf verteilen. Jetzt einfach alles mit geschlossenen Seiten zusammenrollen und die fertigen Low Carb Borritos noch kurz in der Pfanne leicht anbraten, damit die Tortillas sowohl besser zusammenhalten, als auch ein bisschen Crunch erhalten. Es besteht noch die Möglichkeit den Inhalt der Low Carb Burritos mit ein wenig gekochtem Reis zu verfeinern, sodass man eine etwas prallere Füllung mit mehr Kalorien erhält. Ein wenig Streukäse ist auch immer eine gern gesehene Zutat, optional auch als High Protein Variante für den ultimativen Eiweißkick. Natürlich kannst du dir auch den aller ersten Schritt sparen, indem du herkömmliche Protein-Tortillas aus dem Supermarkt verwendest. Lass dir die Low Carb Burritos schmecken!
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